标王 热搜: 物联网  RFID  二维码  智能家居  智慧城市  云计算  传感器  智能交通  智能电网  智能手机 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 物联动态 » 正文

博世集团开拓智能交通和物联网新领域

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-06  来源:网络整理  作者:公司编辑  浏览次数:97
核心提示:新华社记者沈忠浩德国雷宁根(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--德国博世集团在4日举办的年度新闻发布会上表示,公司正谋求开拓新业务

新华社记者沈忠浩

德国雷宁根(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--德国博世集团在4日举办的年度新闻发布会上表示,公司正谋求开拓新业务领域和取得技术领先,在智能交通和物联网等新领域积极拓展。

当天,博世在其位于德国雷宁根市的研究院举行新闻发布会并发布年度报告。博世集团董事会主席福尔克马尔·登纳在会上表示,博世正在推进业务转型,重点包括智能交通、物联网等领域,谋求开拓新业务领域和取得技术领先。

在交通领域,博世重视电动交通技术研发,每年在该领域投入约4亿欧元,其中大部分用于电池技术研发,并设立了专门的业务单元。同时,博世投入约3000名工程师研发自动驾驶技术,并与戴姆勒、华为、德国电信等展开广泛合作。

在物联网领域,博世预计到2020年全球物联网市场规模将达2500亿美元,届时博世生产的所有电子产品都具有互联性,并将为其配备相应服务,其中的关键技术是人工智能。为此,博世未来5年将投资3亿欧元建设人工智能中心,并推动建立“网络硅谷”,联合各方一起推动人工智能研究。

博世方面表示,目前其对软件、IT领域专家以及管理人才需求旺盛。

登纳对新华社记者说,博世在中国的员工数量仅次于德国本土,中国也是博世最重要的海外市场之一。中国电动车发展以及工业转型为博世提供了重要机遇。

财报显示,2016年博世集团经营总收入731亿欧元,同比增长3.6%。其中,亚太地区经营收入208亿欧元,经汇率调整后同比增长12%,是增长最快的地区。由于博世为保障未来发展增加前期投资,2016年博世集团经汇率调整的息税前利润为33亿欧元,同比减少12亿欧元。

拥有130多年历史的博世集团是一家跨国技术及服务供应商,也是德国工业4.0的领军企业之一,在全球60个国家和地区设有450家子公司及地方公司,员工总数39万。(完)

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
提示信息_万物联
 
提示信息
MySQL Query:SELECT * FROM [pre]article_21 WHERE status=3 and level=3 and thumb!='' AND catid=1136 ORDER BY addtime DESC LIMIT 0,4
MySQL Error:Table '[pre]article_21' is marked as crashed and should be repaired MySQL Errno:0
Message:MySQL Query Error
[ 点这里返回上一页 ]