标王 热搜: 物联网  RFID  二维码  智能家居  智慧城市  云计算  传感器  智能交通  智能电网  智能手机 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 物联知识 » 正文

乐视是否在拆东补西?造车真的靠谱?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-08  浏览次数:41
核心提示:乐视作为一家新时代互联网企业,在自我营销方面的成就是不可否认的,因为他非常了解如何保持在各大媒体中的活跃度,乐视完全不需

乐视作为一家新时代互联网企业,在自我营销方面的成就是不可否认的,因为他非常了解如何保持在各大媒体中的活跃度,乐视完全不需要广告,推广的目的早已经达到了。

11月6日,贾跃亭向全体员工发内部信,称随着战略与业绩的突飞猛进,资金与组织的问题正在凸显,乐视正在经历冰火两重天的考验。

而在贾跃亭发内部信承认资金危机前,乐视投资的法拉第未来(Faraday Future,后简称FF),在美国内华达州的工厂已经停工。美国内华达州财政部长甚至直接质疑乐视就是一场庞氏骗局。

在贾跃亭自爆危机10天后,中国好同学出现了,贾跃亭在长江商学院的几位同学给乐视投资了6亿美元,其中包括海澜集团、恒兴集团、宜华集团、敏华控股、鱼跃集团、绿叶集团等十几家国内企业。对此,小编有个疑问,请问长江商学院怎么进?

乐视是否在拆东补西?造车真的靠谱?

在昨天,小编看到一则消息,FF将在2017年CES展上发布一款将以量产为目标的电动汽车。同时还公布了一张车头预告图,如下:

乐视是否在拆东补西?造车真的靠谱?

从车灯来看,和乐视自家的概念车也有几分相似之处。对于这则消息,有网友是这么回应的:

乐视是否在拆东补西?造车真的靠谱?

小编还关注到了另一则消息:

乐视是否在拆东补西?造车真的靠谱?

乐视体育内部已决定整体裁员20%(约200人),其中智能硬件部门将裁员50%;而乐视体育总编辑敖铭已提交辞呈,即将离职。业务板块也有所调整。年底考核采取末位淘汰制。

有消息表示,乐视体育裁员幅度将高达60%左右,仅保留研发和小部分产品,1000人的公司估计要裁只剩不到500人。

如此大动作的调整,不可不谓元气大伤。

点评

小编看到这些消息,大胆猜测,从中国好同学那里拿来的投资贾跃亭基本都将用于解决美国那边FF的工厂问题,工厂问题暂时得到解决,自信就来了,立马对外公布消息,FF将于明年CES展会上发布一款以量产为目标的电动汽车。

乐视是否在拆东补西?造车真的靠谱?

而整体上,乐视的资金危机依旧存在,乐视内部还得收紧裤腰带,拆东补西。这不,乐视体育首先中枪,裁员,末位淘汰制接踵而来。

有数据显示,乐视的融资记录显示其所有业务共计融资近500亿元。其中,上市公司乐视网自2010年上市以来通过IPO、定增和发债直接融资92.89亿元。贾跃亭家族还频繁通过上市公司股权质押进行融资。而在非上市公司部分,乐视影业、乐视汽车、乐视体育、乐视手机等业务拿到的融资金额超过200亿元人民币。

如此大的金额却依旧支撑不了乐视要打造的生态圈。另外,目前的盈利来源主要在于内容,仅靠内容盈利如何撑起手机、电视、汽车如此庞大的业务。更何况乐视汽车现在仅仅是开了个头,未来还要烧掉多少钱还无法估量。

顶着如此大的资金压力扩张,打造乐视生态,小编套用一句网络用语“这样下去很有可能会猝死的”。

乐视是否在拆东补西?造车真的靠谱?

小编以为,没有汽车生产经验,没有技术储备,没有工厂,你为何不肯放下姿态去寻求合作呢?你提供你的ideal,你的互联网四维,你的软件,甚至是你的人机交互系统,寻找一个汽车厂商去合作去落实,成效更快,也能从中学习到造车经验。总比你现在一个劲的烧钱却迟迟拿不出量产产品要好吧。

问题不断的乐视汽车与FF究竟能撑到何时还是个大问题,毕竟投资人们看过的PPT已经数不胜数了。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]