标王 热搜: 物联网  RFID  二维码  智能家居  智慧城市  云计算  传感器  智能交通  智能电网  智能手机 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 物联知识 » 正文

智能手表鼻祖Pebble被Fitbit收购 可穿戴市场热潮已退?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-08  浏览次数:32
核心提示:不久前就有传闻表示Pebble将要被智能手环厂商Fitbit收购,Pebble CEO Eric Migicovsky则在周三发表的博文中证实了这一消息,Pebb

不久前就有传闻表示Pebble将要被智能手环厂商Fitbit收购,Pebble CEO Eric Migicovsky则在周三发表的博文中证实了这一消息,Pebble将停止运营,并将技术、软件等资产出售给Fitbit。

此次收购并不包括任何硬件部分,Pebble旗下的产品、库存以及服务器等将额外出售给其他买家,也就意味着使用Pebble产品的用户其产品功能和服务在未来会有所下降,并不再提供保修服务,但Migicovsky表示目前产品依然可以正常运行。

智能手表鼻祖Pebble被Fitbit收购 可穿戴市场热潮已退?

而在Kickstarter上众筹成功的Pebble Time 2和Core智能手表不会再发货,未收到货的用户将在4-8周内退款,另外刚刚开始发货的Pebble 2也将下架。

Migicovsky强调Pebble主要将技术、软件和知识产权出售给Fitbit,因此收购完成后,将有部分员工留在Fitbit继续从事可穿戴设备的研发,其中将有40%的职位得到保留,主要为软件工程师。

智能手表鼻祖Pebble被Fitbit收购 可穿戴市场热潮已退?

据说外媒透露,此次收购的价格在3400万到4000万美元之间,其中还没有包括公司负债方面的资金。

一两年前,可穿戴设备还闹得沸沸扬扬的,不过没过多久这种热闹景象就逐渐衰退,到今年可穿戴设备正在走下坡路,不少厂商已经失去了当年对于该领域的激情,苹果今年推出了第二代Apple Watch也没有太大的改变,仅主要是配置的升级。

智能手表鼻祖Pebble被Fitbit收购 可穿戴市场热潮已退?

昨日谈到关于库克回应Apple Watch第三季度销量低迷的事情:国外知名研究机构IDC提到苹果在可穿戴市场的整体份额不高,Apple Watch销量在第三季度同比锐减71%,库克给予的答复就是没有想象中差。

智能手表鼻祖Pebble被Fitbit收购 可穿戴市场热潮已退?

不过,苹果官方并没有公布Apple Watch的具体销量,殊不知库克是否是在为苹果“辩护”,然而不可否认的是,可穿戴设备市场正在走倒退路,很多业内人士表示可穿戴设备市场已经不行了,据权威机构IDC统计,三季度全球智能手表发货量下跌了一半,其中苹果手表还暴跌了七成,该市场的快速缩水远远超出预期。

前不久就有消息称摩托罗拉将不会再推出搭载Android Wear2.0的智能手表,摩托罗拉全球产品开发负责人沙吉尔·巴卡特(Shakil Barkat)表示,市场需求不够,可穿戴设备没有足够的吸引力,无法支撑新款智能手表的推出。

另外,很早前三星、华为、LG等就表示今年不会再推出新款智能手表。

Pebble作为智能手表鼻祖,早在三星、苹果之前已经进入智能手表领域,并在Kickstarter众筹上一举成名,而其最近推出的新品Pebble 2也曾在Kickstarter上筹到1300万美元,是一款备受欢迎的产品,尽管如此其依然逃不了倒闭的尴尬,也许可穿戴市场真的需要一道急救良药。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]